Recettes sucrées

biscuits Bredele

Qu’est-ce qui rend les biscuits Bredele si délicieux et populaires en Alsace ?

Les biscuits Bredele, une tradition alsacienne vieille de plusieurs siècles, ont su conquérir les palais du monde entier. Ces petites douceurs, si délicieuses et populaires en Alsace, ont une saveur unique et une texture irrésistible. Mais qu’est-ce qui les rend…

Lire la suite
panna cotta

Recette panna cotta au coulis de framboise

Signifiant littéralement crème cuite, la recette panna cotta s’élabore à base de crème liquide, de lait, de sucre et de feuilles de gélatine. La variante la plus commune consiste à verser sur le dessert un coulis de fruit, afin d’apporter…

Lire la suite
chocolat valrhona

Comment choisir son chocolat de couverture Valrhona ?

Le chocolat de couverture de Valrhona ne nécessite aucune explication. Les chocolats de la marque sont utilisés par les meilleurs chefs, confiseurs et chocolatiers et jouissent d’un grand succès. La large gamme de saveurs de Valrhona impressionne les professionnels et…

Lire la suite

Brownie au chocolat blanc et noix de pécan

Pour un brownie de 9 parts : 180 g de chocolat blanc Nestlé 120 g de beurre doux 50 g de sucre 3 œufs entier 100 g de farine 100 g de noix de pécan Préchauffer votre four à 200°C…

Lire la suite

Mini-tartelettes au citron meringuée

Pour 40 mini-tartelettes Pour la pâte sablée 240 g de farine 150 g de beurre 90 de sucre 30g de poudre d’amandes 1 sachet de sucre vanillé 1 jaune d’oeuf 1 pincée de sel Pour la crème au citron 3…

Lire la suite

Tarte aux Noix de Pécan – Pecan Pie

Pour 8 personnes : 1 rouleau de pâte brisée 3 œufs 200 g de noix de pécan 75 g de poudre d’amande 50 g de beurre 120 g de sirop d’érable 80 g de sucre brun 2 sachets de sucre…

Lire la suite

Mousse au chocolat et amande

Pour 6 personnes : 150 g de chocolat à 70 % de cacao 25 g d’amande en poudre 3 cs de crème 20 g de beurre demi sel 3 œufs 50 g de sucre en poudre Mousse au chocolat et…

Lire la suite

Cookies bananes, beurre de cacahuètes, pépites de chocolat et amandes

Pour 20 cookies : 2 bananes bien mures 300g de farine 6g de levure chimique 50g de beurre 100g de beurre de cacahuète 200g de cassonade 1 sachet de sucre vanillé 1 oeuf 100g de pépites de chocolat a lait…

Lire la suite

Kalb el louz

Pour un plateau de 9 parts : 300 g de semoule de blé dur moyenne 150 g de sucre en poudre 70 g de beurre + 10 g pour le moule 1 cc d’arome vanille 100 ml d’un mélange d’eau…

Lire la suite

Panna Cotta Coco-Kiwi

Temps de préparation : 10 min – Temps de cuisson : 5 min – Temps de repos : 4h Pour 2 personnes : 1 Kiwi 20 cl de lait de coco 20 cl de crème liquide 30 g de sucre…

Lire la suite