Temps de préparation : 15 min - Temps de cuisson : 20 min
Pour 4 personnes :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 petite boite de poire au sirop
- 1 bûche de chèvre Chavroux
- 10 cerneaux de noix
- 2cs de miel liquide
- Sel et poivre
Préparation
Déroulez la pâte feuilletée et découpez y 16 cercles de pâte à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un petit verre.
Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et déposez y les fonds de tartelettes.
Egoutez les poires et coupez la chair en brunoise.
Concassez les cerneaux de noix à l’aide d’un couteau assez large.
Découpez la bûche de fromage de chèvre en rondelles régulières d’environ ½ cm d’épaisseur.
Préchauffer le four à 210 °C.
Piquez les fonds de tartelettes à l'aide d'une fourchette puis recouvrez les avec la brunoise de poire et les rondelles de fromage. Salez, poivrez puis nappez chaque tartelette avec le miel liquide.
Mettrez à cuire au four pendant environ 20 min.
Puis saupoudrez les tartelettes de noix concassées et servez tiède.