tartelettes Temps de préparation : 15 min - Temps de cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 petite boite de poire au sirop
  • 1 bûche de chèvre Chavroux
  • 10 cerneaux de noix
  • 2cs de miel liquide
  • Sel et poivre

​Préparation

Déroulez la pâte feuilletée et découpez y 16 cercles de pâte à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un petit verre. Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et déposez y les fonds de tartelettes. Egoutez les poires et coupez la chair en brunoise. Concassez les cerneaux de noix à l’aide d’un couteau assez large. Découpez la bûche de fromage de chèvre en rondelles régulières d’environ ½ cm d’épaisseur. Préchauffer le four à 210 °C. Piquez les fonds de tartelettes à l'aide d'une fourchette puis recouvrez les avec la brunoise de poire et les rondelles de fromage. Salez, poivrez puis nappez chaque tartelette avec le miel liquide. Mettrez à cuire au four pendant environ 20 min. Puis saupoudrez les tartelettes de noix concassées et servez tiède.